续魄【2


锦瑟华年,繁唐盛世。
都说盛唐盛唐,可放眼如今这江山,当真是山河破碎,家国零落。
哪里还有什么开元盛世?君王掩面救不得!就连天策府,也式微至此。
“醒了?”
“......承蒙公子一救,还不知公子......”正要询问那人姓名,那人却蓦然转身,冷香一点留眉间,好不风流,“竟不知公子是万花谷...”
“东方谛,不必多礼,顺手罢了。要谢侬,不如谢汝手下去。”
东方谛东方谛,江湖中谁人不知的万花神医?就连那九五至尊欲见其一面,也得入谷才是。
盛唐时,万花早已声名在外,与长歌门齐平,医术更是得天下百姓赞叹,妙手仁心。
只是至安史之乱方始起,万花谷便已避世不出,至此便只有流传,万花谷少谷主生得一副堪倾天下的好相貌,使得一手能治天下的好医术,却养的一身能覆天下亦不在乎的“好”性子。
何德何能,竟能得此人物相救?
“侬方前回谷,见汝手下之人跪于谷前。三天三夜,侬便顺手救了。”似是要转身离开,又停住,“汝等人,莫使侬失望。”
屋内便只剩宇文凌一人了。
阳光静好,流年亦安。
可屋中榻上之人,却突然地,泣不成声!
“尽诛宵小天策义......长枪独守大唐魂......”低低地念起。泪却止不住的滴滴掉落于榻上,连成一片歌。


评论
热度 ( 1 )

© Cariedephe | Powered by LOFTER